キョクヨーフーズ株式会社を設立
カニカマ(カニ風味かまぼこ)の輸出専門会社として生産開始
主としてアメリカへ輸出
国内向けにオーシャンキング・サラダタイプ販売開始
調理品生産を開始(主としてフィッシュボール)
工場、及び原料処理場増設
主としてむきえびの解凍選別に使用
厚生棟(管理棟二階)・廃水処理場増設
スパイラルフリーザー1基(2号機)増設
HACCP承認(総合衛生管理製造過程による食品の製造または加工の承認)
※令和元年9月 HACCPの制度化により返上
ISO9001認証取得
(冷凍魚肉練製品及び調理冷凍食品の開発・製造)
※令和4年10月 FSSC22000取得により返上
対米HACCP承認
ISO14001認証取得
製造工場増設
スパイラルフリーザー1基(3号機)、アンモニア・二酸化炭素冷媒冷凍設備設置
「オーシャンキングの極」増産体制確立
動植物残渣処理装置の導入(堆肥化により生ごみ排出量を削減)
スパイラルフリーザー1号機、アンモニア・二酸化炭素冷媒冷凍設備に更新
フードディフェンス対策として、カメラシステム導入
たらば風スティック(かにごこち)製造設備導入
スパイラルフリーザー2号機、アンモニア・二酸化炭素冷媒冷凍設備更新
(製品凍結装置の自然冷媒化終了)
梱包ラインをロボット化、多関節ロボットアーム設置
最新蒸気連続殺菌・冷却装置導入
製造設備増設
冷却水用設備更新
X線異物検出機設置
FSSC22000認証取得